延边大学法学院-学院概况-师资队伍-- Powered By SiteEngine

首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)



邢绡红

           

邢绡红

副教授、法学博士、硕士生导师、刑法教研室主任

研究方向: 中国刑法学、比较刑法学
主讲课程: 刑法学、国际刑法学、知识产权法学
办 公 室: 法学楼 201
办公电话:
电子邮件: Xingxiaohong77@163.com




教育背景
2013年 毕业于吉林大学 获法学博士学位
2002年 毕业于延边大学 获法学硕士学位


工作经历
2010 - 至今    延边大学法学院副教授
2002 - 2010  延边大学法学院 助教、讲师



科研成果


代表论文:
1、韩国罚金刑的特色及其对我国的启示,东疆学刊,2013年第3期。
2、论中国罚金刑的立法价值取向——以《刑法修正案(八)》为切入点,延边大学学报,2013年第3期。
3、韩国刑法中对被胁迫行为的规定及其对中国的启示,延边大学学报,2012年第3期。
4、民族地区高校法学双语教学改革探析,南昌教育学院学报,2011年第4期。
5、我国高校法学实践教学的现状分析及对策——以诊所式法律教育模式为视角,黑龙江高教研究,2011年第4期。
6、留守未成年子女犯罪预防研究——以延边地区留守未成年子女为考察对象,延边大学学报,2010年第5期。
7、全球化背景下的中国知识产权保护之反思,东北亚法研究,2010年第1期。
8、知识产权法课程双语教学中存在的问题及其对策研究,现代教育科学,2009年第4期。
9、依法治校与构建大学和谐校园,长春理工大学学报,2008年第3期。
10、中日韩缓刑制度比较研究,吉林广播电视大学学报, 2007年第1期。
11、从《刑法修正案(六)草案》看我国反洗钱的立法完善,延边教育学院学报,2006年第6期。

科研项目:
1、吉林省规划办项目:《农村留守未成年子女犯罪原因及对策研究——以延边地区朝鲜族家庭为例》,2009-2010。
2、延边大学校项:《延边地区毒品犯罪态势分析及对策研究》,2012。

获奖情况:
1、《留守未成年子女犯罪预防研究——以延边地区留守未成年子女为考察对象》,吉林省社科联第四次社会科学优秀成果奖。 
2、《韩国罚金刑的特色及其对我国的启示》,吉林省社科联第五次社会科学优秀成果奖。  
 
宪法与行政法学
民商法学
刑法学
经济法学
诉讼法学

 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325