延边大学法学院-学院概况-师资队伍-- Powered By SiteEngine

首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)



方勇男

方勇男

讲师、法学博士、民法教研室主任
研究方向: 民法学、中日民法比较研究、亲属法学
主讲课程: 民法总论 知识产权法专题研究 法律职业规范与伦理

办 公 室: 法学楼 209
办公电话:
电子邮件:
fyn1023@163.com



教育背景
1998年9月–2002年6月 延边大学法学院法学专业 获得学士学位
2002年9月–2005年6月 延边大学法学院民商法专业 获得硕士学位
2008年9月–2012年6月 吉林大学法学院民商法专业 获得博士学位
2009年4月–2011年10月 日本学习院大学东洋文化研究所 客座研究员


工作经历
2005年-至今:延边大学法学院

社会兼职:
延边达公伟业律师事务所兼职律师

科研成果


代表论文:
1.试论法制和安全教育在构建和谐校园中的作用,2006年,唯一作者。
2.浅谈我国不动产登记制度的完善,延边党校学报,2006年,第一作者。
3.日本成年监护制度对我国民法的启示,学术交流,2010年,CSSCI,唯一作者。
4.日本任意监护制度对我国的启示,延边大学学报(社会科学版)2012 CSSCI,唯一作者。
5.日本成年监护监督制度之我国立法借鉴, 吉林广播电视大学学报,2010年,唯一作者。



研究项目:
1、延边农地使用权流转法律问题研究,吉林省教育厅项目,2008年,项目负责人,已结项。
2、「東アジア高齢社会の法的問題解決に向けた共同研究拠点の形成,日本文部省项目(项目编号:S1191002),2010年,国际合作人。
3、中国社会的高龄化与成年监护制度的确立-日本成年监护制度的借鉴为视角,延边大学社会科学基金项目(博士科研启动项目),2012年,项目负责人。

宪法与行政法学
民商法学
刑法学
经济法学
诉讼法学

 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325