法学院

 首页  学院概况  本科生培养  研究生培养  校友联谊会  中韩法律之窗(중한법률정보) 

当前位置: 首页  学院新闻  正文


法学院成功召开第一次研究生代表大会
2020年11月25日   审核人:   (阅读次数:)

法学院成功召开第一次研究生代表大会

 

     为高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神,总结延边大学研究生学生会工作,牢牢把握青年要有理想、有本领、有担当的时代主题,团结和凝聚全院青年学生不忘跟党初心、牢记青春使命,延边大学法学院于2020年10月18日,在法学院四楼会议室举行了第一次研究生代表大会。法学院党委书记徐炳煊、党委副书记朴海星、团委书记金玲以及研究生辅导员全玉善莅临此次大会,会议由研究生会秘书长赵婷主持。

大会伊始,团委书记金玲老师致辞,她希望与会代表们以饱满的政治热情和认真负责的态度,把这次大会开成民主团结的大会,充满活力的大会,并预祝第一次研代会圆满成功。

会议期间,徐瑛瑶、宋宣求分别代表上一任研究生学生会总结了过去的各项工作落实情况,并对未来发展提出期望。随后进行了延边大学第二届第一任研究生学生会主席团投票选举工作,由总监票人金玲老师主持。经现场投票选举,选出了金燕等3位新一届主席团成员。金燕同学在会上发言,表示将凝聚团队力量,担负起新时代学生干部的责任,以求真务实的态度他踏实工作,积极发挥法学院研会的积极作用,更好的为学生服务、为学院服务。

期间,研究生辅导员全玉善老师对学生干部们的辛勤工作给予了充分肯定,并期待新一届研会、法学社的全体成员能够传承法学院的优良传统,薪火相传,生生不息,开启新的篇章。

会议最后,法学院党委书记徐炳煊老师进行了总结寄语,他首先祝贺上一任研究生学生会圆满完成了工作任务,并希望新一届研究生学生会树立宗旨意识,踏踏实实为学生服务,更要将服务意识带到生活和学习中去,做到“知行合一”,而不是把官僚主义、形式主义作为学生干部组织一贯的风气。

同时,徐老师提到习近平总书记在中共中央党校青年干部培训班里的一次重要讲话:“提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。”并提出了两点期望:一是学生干部在开展工作时,要有风险的处理意识和处置能力。二是要拥有良好的团队意识,多一份担当,注重协调,学会共享。

最后,徐老师表达了对于每一位同学关于学习生活的美好祝愿。本次换届大会取得了圆满成功。

此次大会,为我院今后各项学生工作的顺利进行奠定了良好基础。新一届的学生干部们纷纷表示将继承学院的优良传统,端正处事态度,提高工作能力,发扬革故鼎新、推陈出新的工作风格,在工作学习中不断严格要求自己,以积极的心态参与到研会和法学社的各项工作中去。为学校“双一流”建设、为全面建成小康社会贡献青春智慧和力量!

习近平总书记曾说,“青年最富有朝气,最富有梦想,是未来的领导者和建设者,作为新时代青年要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

青春热血,砥砺前行,让我们为法学院的美好明天共同奋斗!

 

 

 

 

 

上一条:法学院本科生党支部召开党员发展大会
下一条:服务创新,砥砺前行|法学院召开学生干部座谈会
关闭窗口

延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325