法学院

 首页  学院概况  本科生培养  研究生培养  校友联谊会  中韩法律之窗(중한법률정보) 

当前位置: 首页  学院新闻  正文


法学院开展暑期线上“云辩论赛”
2020年10月15日   审核人:   (阅读次数:)

法学院开展暑期线上“云辩论赛”

为丰富大学生课余生活,活跃校园气氛开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才,法学院本着“团结协作,公平竞争”的精神,于2020年暑期举办了线上“云辩论赛”。

本次比赛报名与队伍组成均采取学生自愿原则,以确保参赛选手的积极性与自主性,评委均选自学院辩论队与学校辩论队成员,保证了比赛的专业性。赛程分初赛与决赛两个部分,分别于2020年7月11日与7月22日举行。其中,初赛辩题为:当代中国应该/不应该降低刑事责任年龄以及当代中国设立离婚冷静期利大于弊/弊大于利;决赛辩题为:自媒体时代,我们离真相越来越近/越来越远。经过初赛激烈的角逐,最终对方辩友你不对我队与老千层饼队进入了决赛。决赛中,正方选手立论扎实,逻辑清晰,反方选手引经据典,妙语连珠,双方剑拔弩张,互不相让,针锋相对,难分伯仲。最终,反方老千层饼队夺得了本次比赛的冠军,翟可同学当选决赛最佳辩手。疫情虽然将我们阻隔在天南海北,但本次线上辩论赛给大家的居家隔离生活带来了不一样的精彩,得以在特殊时期也能感受到思维的碰撞交锋。

比赛结束后,为了嘉奖参赛同学,10月14日下午在法学院楼为获奖学生颁发证书给予鼓励。

本次比赛,增强了学生的逻辑思维能力以及知识储备,以及搜集信息、处理信息的能力,不仅丰富了我院学子的暑期生活,还为我院选拔辩论人才提供了参考。同时,本次比赛也是我院对于线上辩论的首次尝试,探索了常规线下比赛的线上表现形式,为当前疫情时期的活动筹备提供了更为多样化的思路,让精神建设不再受制于地点的限制,使得学生的课余生活有了更丰富、更便捷的选择。

 

1CA22

 

 

 

上一条:法学院本科生党支部召开预备党员转正大会
下一条:法学院隆重举行新党员入党宣誓大会
关闭窗口

延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325