法学院

 首页  学院概况  本科生培养  研究生培养  校友联谊会  中韩法律之窗(중한법률정보) 

当前位置: 首页  学院新闻  正文


《民法典担保制度解释的理解与适用》讲座——中国政法大学法律硕士学院刘保玉教授
2021年06月15日   审核人:   (阅读次数:)

2021年6月9日下午15时,中国政法大学法律硕士学院刘保玉教授莅临我校法学院,在西部教学楼举办了《民法典担保制度解释的理解与适用》讲座。我校法学院院长尹太顺教授、民商法学科主任金路伦教授出席了此次活动,法学院本科生以及研究生也踊跃参加了本次讲座。

刘保玉教授开展的此次讲座以202111日起实施的担保制度解释为讲解的主题。刘教授针对民法典担保制度解释的条文主旨适用范围)展开了详细的论述,并对该解释所针对的法条进行了细致标明,指出解释中所针对问题以及适用方法,通过本次讲解同学们对担保制度的解释有了更深层次的理解。刘保玉教授不仅有着丰富的教学经验,在法律实务方面也同样资质深厚,在讲解时穿插了司法实践案例加以引导,并分析了其中的争议焦点及隐含问题,就一些模棱两可的学说提出了个人学术观点,使同学们对担保制度解释有了更细致的理解。

讲座结束后同学们积极讨论,踊跃提出自己的疑惑,刘保玉教授也不遗余力的为同学们作出解答。通过此次讲座的开展,刘保玉教授从框架与内容方面对担保制度解释的条文进行剖析,使同学们增加了关于担保制度解释方面的知识储备。



上一条:法学院开展“百年党,初心不忘;十四五,新猷大展;2021法学视角看两会”大型主题宣讲活动
下一条:《居住权制度理解适用中的若干问题》讲座——中国政法大学法律硕士学院刘保玉教授
关闭窗口

延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325