首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   校友联谊会   正文


致校友的问候(2014)
15/03/20 阅读次数:420

致校友的新年问候

 

亲爱的校友:

逝去的时光记载了您匆匆的脚步,飘落的雪花述说着您一年的辛劳。过去的一年中,您用坚实的脚步诠释了求真,用实际的行动表达了融合,用扎实的作风书写了至善,您的一言一行无不彰显了“求真、融合、至善”的延大校训。无论您身在何方,无论您身居何职,无论您身处何位,对您的牵挂与关注是母校恒久不变的情怀。

记忆如诗,2014让我们难以忘怀。在建校65周年之际,学院各项工作均取得显著成效。教学改革如火如荼,更加突出理论与实践相结合;科研工作稳中有升,本年度出版著作2部,发表论文83篇,承担项目17项;学生培养质量逐年提高,11级本科生87人,19人通过司法考试,通过率近22%;学生管理逐渐趋于规范,本科生导师制经过4年推进,已取得显著成效,13届法学毕业生对母校的满意度为100%(麦可思数据有限公司提供);学生活动质量不断提升,在第八届国际红十字人道法英语模拟法庭竞赛中荣获团体二等奖,在“英特尔杯”东北高校模拟法庭竞赛中荣获优秀团队奖和两个单项奖;注重发挥高校社会服务职能,学院教师到电台、司法部门、政府机关、企事业单位进行专题讲座20余次;校友会建设工作取得实质性进展,长春法学校友演讲团访问母校,与学院师生进行了深入的沟通与交流。回顾过去,我们引以为傲,展望未来机遇与挑战并存。在全面推进依法治国的今天,我们迎来了法治的春天。十八届四中全会精神让每一个法律人感到欢欣与鼓舞,让每一个法律人体会到了存在的意义与价值,让每一个法律人感受到了什么叫责任与使命。

翘首以盼,2015让我们充满憧憬。“春耕、夏耘、秋收”,春天是一个美好的开始,夏天需要我们辛勤的耕耘,秋天我们有理由去收获,2015注定属于我们每一个法律人,展望未来,我们充满希望与信心。

带着眷恋我们送走了2014,满怀期待我们迎来了2015牵挂把你我的距离缩短,问候将冬天变得温暖。在新的一年里,衷心祝愿您:健康、平安、快乐!

                                

                                                                    延边大学法学院

 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325