首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


法学院2016级研究生入学教育大会
16/09/23 阅读次数:614


    朝阳初升,秋高气爽,2016级研究生从五湖四海来到延边大学法学院的怀抱。法学院领导非常的重视研究生新生教育工作,于9月21日下午在综合楼7楼学术报告厅召开了“法学院2016级研究生入学教育大会”,全体16级研究生参加。本次会议由崔峰老师主持,尹太顺院长,尹茂国书记等出席此次会议。
    大会第一项,由尹太顺院长讲话。尹院长简单介绍了此次招生情况,学院的基本情况,学院设施和师资力量。对延边大学法学院的区域优势和资源优势进行了详细的讲解,目的在于培养具有民族优势的学术型、专业型人才。尹院长一再强调,研究生教育是精英教育,一定要注意自己的学习方法,不能将眼光局限于自己的专业,并要求同学培养法律思维。
    大会第二项,尹茂国书记讲话,尹茂国书记强调,16级研究生应当树立信心,摆正自己学生的位置,要对研究生生活有一个科学合理的规划,刻苦专研,不断进取,尽可能让自己的研究生生活过的充实完美。此外,尹书记还强调了研究生要加强与自己导师的交流与联系,尊师重道,在导师的引领下完成自己的研究生生活,实现自己法律人才的梦想。
    大会第三项,各学科主任针对各自学科的研究生分别进行培养方案的介绍。硕士研究生的培养在充分发挥指导教师的主导作用基础上,采取导师个别指导和导师组集体培养相结合的方式进行。 通过以各学科单独进行教育,让16级研究生充分了解自身所在学科的性质。
    希望法学院16级研究生在今后的学习生活中,珍惜光阴、加倍努力,让自己的研究生生活更加难忘、更加精彩。


 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325