首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


2016图们江论坛法学分论坛
16/10/20 阅读次数:599

    10月15日,2016年图们江论坛在我校隆重召开,当天下午由我院主办的图们江论坛法学分论坛在综合楼2楼会议室召开。来自朝鲜金日成综合大学、韩国首尔大学和延世大学、日本早稻田大学的学者和中国政法大学、山东大学、华东政法大学、黑龙江大学、华东理工大学、山东政法学院和我校的30多名专家学者参加了本次会议。法学院院长尹太顺教授出席了会议并致欢迎词,东北亚各国自古以来就有着密切的联系,各国在法律之间相互交流相互影响,希望通过本次会议的交流为未来图们江区域合作提供法律方面的支持。
    本次图们江论坛法学分论坛的主题是“东北亚各国的法律演进及相互影响”。与会学者围绕本次主题对中国传统法律中的礼法关系、朝鲜的教育与法、韩国民事诉讼法、日本宪法诉讼等9个相关问题进行了深入探讨和交流。本次会议不仅为我们法学研究学者带来了相关领域的最新信息,同时为东北亚各国法律之间的交流传播提供了平台。

 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325