首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


韩国忠北大学法学专门大学院院长尹钟玟教授讲座
16/12/14 阅读次数:652

    11月3日上午,韩国忠北大学法学专门大学院院长尹钟玟教授在延边大学科技图书馆801会议室进行了题为“韩国法曹人培养制度现状及课题”的讲座。本次讲座由延边大学法学院组织。参加讲座的有法学院院长尹太顺、副院长蔡永浩、卢青锡老师、金路伦老师以及法学院的2015级和2016级研究生。讲座由卢青锡老师主持,金路伦老师担任翻译。
    尹钟玟教授对韩国的法曹人制度的现状通过文字、表格、数据的形式做了详细的介绍,同时指出了韩国法曹人制度存在的问题和不足并就完善措施提出了自己的看法。尹钟玟教授还对韩国的司法考试制度的相关的问题进行了介绍。最后尹教授还介绍了忠北大学法学院的办学情况以及招生和奖助学金的相关情况。讲座互动环节尹教授与老师同学就有关问题进行了讨论并对老师同学提出的问题一一进行了解答。
    通过此次讲座,老师和同学对韩国的法曹人制度有了清晰的了解,同时了解了韩国司法考试与中国司法考试的不同,并且通过尹教授对忠北大学法学院的介绍也激发了同学去韩国留学的兴趣。讲座也进一步加深了延边大学法学院和韩国忠北大学法学院的学术交流和合作关系。


 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325