首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


法学院与延吉市法院签订共建合作协议
17/04/20 阅读次数:610

    4月19日,延边大学法学院与延吉市法院举行共建合作协议签约仪式。法学院院长尹太顺与延吉市法院党组书记、院长李柱善共同签署了《共建合作协议》、《横向项目合同书》,并举行延边大学法学院实践教育基地授牌仪式,为双方共同推动卓越法律人才教育的培养奠定了更加坚实的基础,有力促进和实现了法学理论界与法律实务界的良性互动。
    根据协议,双方约定按照“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,就法学实践教学、课题调研合作、教育培训、人才培养和交流等方面开展长期深入合作。双方将互派人员交流、学习授课,共同组织科研活动,完成课题研究。延吉法院将选派人员到法学院进修学业,接受法学院学生参与庭审观摩和实践锻炼,并指定资深法官为实习学生进行一对一的业务指导。同时,法学院也会选派专家学者以讲学、专题讲座、参与法官论坛等方式对法院审判人员进行培训,并为法院审理的新类型和疑难复杂案件提供专家意见。
    双方表示将以此次签约仪式为契机,进一步促进协议内容落实,完善合作交流机制,共享资源和成果,推动院校共建取得显著成效。


 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325