首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


法学社第五届读书会
17/05/03 阅读次数:625

    为了使同学们更好的了解法学专业,培养法学思维,法学院法学社于2017年4月27日18点在法学院四楼会议室举办了第五届读书会活动,围绕苏力教授的《法治及其本土资源》展开了热烈的讨论。参加活动的有法学院党委书记尹茂国老师、法学院崔龙哲老师、州法院青年法宣联合会的青年法官张丽法官、叶明晶法官、林成法官、赵镜云法官、朴哲男法官、余小雪法官,以及法学院研究生的同学们。
    首先由法学社社员深入分析了《法治及其本土资源》其中的三篇文章,席朝茜同学首先就变法法治及本土资源进行介绍,其次对于秋菊的困惑和山杠爷的悲剧进行讲解,邹莹莹同学对于第三部分《秋菊打官司》的官司、邱式鼠药案和言论自由进行分析。
    之后,法学社成员们总结了6个问题供大家讨论,在讨论中同学们与各位法官有了更深入的交流,对于言论自由的问题以及肖像权的问题进行深层的讨论,同学们对于此类问题也有了更透彻的理解。
    最后由尹茂国书记对此次活动做了最后的总结发言。通过此次活动,同学们对于法治的本土化有了自己的思考,对于言论自由的问题有了更深层次的了解,能够更好的指导同学们在以后的学习生活中运用法学思维解决问题。

 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325