首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


法学院隆重举办党员品牌活动—2017从法学视角看两会
17/05/04 阅读次数:861


    为了贯彻落实党中央关于建设学习型党组织的精神,增强法学院党员的学习热情,进一步深入学习两会精神,法学院于4月27日下午,在科技图书馆八楼学术报告厅举办了“从法学视角看两会”主题报告活动。法学院党委书记尹茂国教授、校党委组织部曹小光老师、法学院党办主任金红梅老师、法学院学工办主任李成杰老师、法学院团委金玲老师、政治管理学院崔成龙老师以及法学院和来自政治管理学院、美术学院、理学院、工学院等兄弟学院的将近300名同学参加了此次活动。活动由研究生第一支部书记杨晶乐同学主持。
    首先,由研究生第一党支部的杨子巍同学针对今年两会热议的食品安全法问题进行了宣讲。报告从315晚会曝光的日本核污染食品在中国热销着手,深刻分析了国内食品市场鱼龙混杂的现状,并提出了“源头治理,完善体制,绝不姑息”的建议。之后,本科生党支部的张佩同学介绍了备受关注的新法《民法总则》。该报告为我们分析了人一生中与民法的诸多联系,阐明了在人生各个时期,民法能为我们提供的保障。深入浅出的解析了法言法语,充满了人文关怀与理性哲思。接下来,本科生党支部的郭强同学解读今年的政府工作报告。在我国经济增速放缓,民众生活水平亟待提高的背景下,2016年我国取得了诸多成就:增加就业、改造棚户、治理雾霾、减少贫困等。政府在交出2016年优秀答卷的同时也向2017年的新目标阔步前行。然后,研究生第二党支部席朝茜同学做了关于留守儿童的报告。一如以往,留守儿童一直是社会关注的热点话题,在一个个留守儿童呼唤父母的声音后,背负的是一个个家庭何以生存的难题,也是国家东部开发战略带来的父母外出务工,子女留守问题。对于广大留守儿童,整个社会都心有愧疚,亲情缺失对他们造成的伤害,也需要整个中国社会投以关怀与补偿。报告结束,全场掌声雷动,诸多老师同学深有感触,眼角微湿。
    最后,法学院党委书记尹茂国教授为本次活动进行了精彩的总结发言,赞扬了本次活动带给广大同学们的思想熏陶,对本次活动弘扬法学特色、解读两会热点、传播法律思维、启发理性思考的积极作用予以了高度的肯定。至此,本次从法学视角看两会活动圆满结束。








 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325