首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


延边州“双百”法治宣讲活动暨龙井专场报告会
17/09/25 阅读次数:142

     9月15日上午,在延边州法学会的组织下,法学院尹茂国教授应龙井市政法委及组织部邀请,为龙井市近200名后备干部作了《如何树立正确的权力观》专场报告会。

    尹茂国教授从分析权力的基本属性入手,深入剖析了权力属性与权力滥用之间的关系,并结合对人的需要及利益的分析,系统阐释了人性弱点以及对权力滥用的影响,在此基础上,围绕我国法制建设现状,从制度层面剖析了权力滥用的成因。结合权力滥用成因,提出了要树立正确的利益观、利弊权衡观、摒弃侥幸心理及树立正确的优秀者考量观等建设性意见,报告对于即将走向新领导岗位的后备干部无疑具有重要的意义。


 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325