首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


我校学子在东北高校模拟法庭竞赛中再获佳绩
18/11/21 阅读次数:323

    11月10日至13日,2018年“功承杯”第五届东北高校模拟法庭竞赛在吉林大学法学院拉开帷幕,经过几轮的激烈角逐,延边大学代表队从来自吉林、辽宁、黑龙江三省共24支代表队中脱颖而出,一举拿下“最佳书状奖”和“优秀组织奖”。2016级本科高雨萍同学在比赛中表现突出获得了“优秀队员”荣誉称号,方勇男老师被评为“优秀指导教师”。

    我校代表队由法学院方勇男老师担任领队教师,2016、2017级本科生谢晓晶、邱莹莹、高丽萍、王梓源、刘欣然、刘耕良、董寅贺、王秋实参赛。自10月赛题公布以后,我校代表队在比赛前期认真查阅了相关资料和指导案例,并且在方勇男老师、王军有老师、延边州法院行政庭李红广庭长的悉心指导下,参赛队员们进行了为期近一个月的赛前准备工作,于11月9日出发,赴吉林大学参加比赛。

    小组赛的两场比赛中,我校代表队分别迎战东北大学和东北林业大学。赛场上,我校选手展现了优秀的法学素养,深厚的法律功底,严谨的思维逻辑,灵活的应变能力,充分的体现了延边大学法学院的良好风采。为延边大学赢得了良好的声誉与口碑。

    近年来,延边大学法学院不断注重学生学术素养,注重培养学生的实践能力。为社会输送了大批优秀的人才。此次比赛也让参赛的队员们开阔了眼界,锻炼了能力,为以后进入社会从事法律工作奠定了深厚的基础。至此,2018年“功承杯”第五届东北高校模拟法庭竞赛已落下帷幕,而新一轮的征程即将开始,期待延边大学法学院的学子们继续勇于拼搏,再创佳绩!

 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325