首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


法学院举办《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
18/11/28 阅读次数:255

    11月27日下午3:30,法学院教师党支部举办了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,法学院党委书记徐炳煊带领与会党员学习了新修订的党纪处分条例。

    徐炳煊书记从党的纪律和规矩的内涵讲起,阐述了党的纪律的特点、作用及处分种类,指出严明纪律和规矩是马克思主义政党的宝贵品质。他结合近年来查处的典型案例,从背景意义、框架结构、独特亮点、修改要点、条款释义等方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。本次学习会,对全体党员更好地充分认识新修订《条例》的重要意义,准确把握其深刻内涵,进一步贯彻执行新《条例》具有积极的促进作用。

    会议要求,全体党员要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重要性和现实必要性,切实把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,深刻反思,加强自律,做到心中有党,心中有责,心中有戒。

 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325