首页               
学院概况               
本科生培养               
研究生培养               
校友联谊会               
中韩法律之窗(중한법률정보)

您现在的位置:  延边大学法学院   学院新闻   正文


台湾高雄大学法学院师生应邀来我院进行交流访问
19/04/22 阅读次数:176

    为加强和促进海峡两岸学术交流,拓展学术交流领域,4月17日上午,台湾高雄大学法学院师生一行应邀于延边大学法学院举行题为“海峡两岸法学院交流及行政法研究”的学术交流会。延边大学法学院尹太顺院长、徐炳煊书记、卢青锡老师、吴东镐老师、韩昌善老师出席本次交流会,法学院宪法与行政法专业的研究生们聆听了本次交流会。
    交流会伊始,尹太顺院长向客人介绍了我院的学科与人才培养情况,主要围绕学科发展上的地方特色定位、朝鲜韩国法研究、民族法制研究、多元文化法律人才和跨国法务人才的培养等问题向客人说明了现状和展望。台湾高雄大学法学院张永明教授介绍了该校法学院的建设概况,双方就法学学科和教育发展交换意见并从多视角展开了讨论。随后,杨戊龙教授就台湾研究生“回流教育”和公务员考试制度等方面进行了详细的解说,深入浅出地指出了大陆与台湾地区在相关领域的区别与联系。最后,李淑如教授从司法实务的角度出发分析台湾地区法院“国民参审”的现状与问题,并提出了自己的独到见解。
    交流会结束后,台湾高雄大学张永明教授、杨戊龙教授等就师生提出的问题给予了耐心的解答,在场师生纷纷表示受益匪浅。
    此次交流会的开展,不仅拓宽了同学们的法学视野,同时也激发了同学们对于海峡两岸相关法律的研究兴趣,进一步推动了延边大学法学院与台湾高雄大学法学院之间的交流与合作。

 延边大学法学院版权所有 ydfxyjs@ybu.edu.cn      地址:吉林省延吉市公园路977号 邮编:133002 
Tel:0433--2732202 Fax:0433--2733325